Haz tu guacamole mucho más nutritivo

Prepara un guacamole delicioso y mucho más nutritivo. Esta receta, además de contar con los beneficios de las grasas sanas que brinda el aguacate, está enriquecida con la fibra de los chícaros y los carotenos anticancerígenos de los demás vegetales.

Tal como nos contó el Dr. Padilla en su nota El aguacate hace más nutritiva la ensalada, incluir aguacate en preparados que incluyan otros vegetales potencializa nuestra absorción de los carotenoides ahí presentes, pigmentos tan importantes en la prevención del cáncer y las enfermedades cardiovasculares. No hay mejor motivo para agregar más elementos nutritivos a nuestro guacamole.

Ingredientes:

  • 1 taza de chícharos frescos
  • 1 aguacate maduro
  • 1 jitomate picado
  • 1 cebollín picado
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • El jugo de 1 limón
  • Chiles verdes picados al gusto (opcional)
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Blanquea los chícharos: agrégalos a un recipiente con agua hirviendo por 2 minutos (para que queden tiernos pero no cocidos por completo). Sácalos y enjuágalos con agua fría limpia para que no calienten tu guacamole.
  2. Aplasta los chícharos y el aguacate en un molcajete o con un aplastador de papas.
  3. Agrega el resto de los ingredientes y mezcla. Sazona con un poco de sal ¡y listo!

 

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